2018-09-20

市工商局荣获第八届市直机关“书香机关”荣誉称号
2018-05-16 08:31:51   来源:   评论:0 点击:

近日,市直机关工委发布通报,市工商局被命名为第八届市直机关“书香机关”。

2017年,市工商局以“学习日”、“读书节”为契机,紧跟时代步伐,全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕工商行政管理中心工作,在全局大力开展读书学习活动,营造多读书、读好书的良好风尚,努力创建“书香机关”,精心打造“书香工商”。

一是坚持“三个到位”,营造氛围,读书成为习惯。组织到位,领导带头,2017年以来,每名局领导作读书笔记上万字,撰写调研文章1篇;机制到位,制度保障,每月制定学习计划,组织开展每周五、每月末、党组中心组学习、党支部“三会一课”等经常性读书学习制度,2017年组织中心组学习17次、7次专题讨论;三是宣传到位,全员参与,广泛开展读书学习宣传发动,组织开展“读书节”——“赠书漂流”、好书荐读、争创“读书之星”等活动,积极引导广大干部职工参与全民阅读。

二是采取“三项举措”,创新载体,书香漂满工商。充分利用网络资源,搭建读书学习巡回大讲堂、工商文化论坛、“工商网络”学习“三大平台”,方便干部职工读书学习,达到资源共享的目的;开展读书学习漂流,传播书香,以“读书节”活动为契机,组织开展 “荐书、漂书”活动,2017年共收集政治、经济、美学、史学等理论书籍33余册;创新读书学习形式,品味书香,不定期组织读书学习交流会、讨论会、点评会,更新知识,注重积累。

三是强化“三个结合”,注重实效,学习促进工作。读书学习与工商工作相结合,通过读书学习提高业务水平和操作技能,学以致用,学用结合,进一步夯实工商管理基础;读书学习与创先争优相结合,以开展党建创先争优活动为契机,扎实开展政治理论、科学知识学习,开展党员公开承诺,通过读书学习转变作风,提升素质,激发活力;读书学习与文明创建相结合,把创建学习型组织作为文明创建的重中之重,努力创建书香机关,打造书香工商,同时,积极参与全市“双创”工作,长期开展扶贫助学等奉献爱心、服务社会活动,树立良好社会形象。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局团委开展“踏寻先辈足迹,不忘初心,奉献青春”主题教育活动
下一篇:市工商局获2017年度市直机关党的工作责任制考核优秀单位