2018-09-26

省工商局来铜开展互联网广告专项整治工作督导调研工作
2018-09-12 21:27:30   来源:广告科    评论:0 点击:

9月11日,省工商局广告处吴航副处长、执法监督指导处俞江宁主任来铜督导调研我市互联网广告专项整治工作。市局纪希望副局长主持座谈会,广告科、执法局相关人员参加。

督导调研会上,市局广告科负责同志汇报了全市互联网广告专项整治工作开展的总体情况、全国互联网广告监测工作情况、在互联网广告专项整治工作中发挥整治虚假违法广告联席会议作用情况以及互联网广告专项整治工作中存在的问题、难点和意见,执法局相关同志汇报了互联网广告专项整治工作案件查办情况。

督导组听取汇报后,认真翻阅了我市互联网广告专项整治工作台账资料,对我局投诉举报受理工作给予了高度肯定,对工作的亮点和特色提出了褒奖,对发现的问题提出了具体要求。吴航表示,铜陵作为目前今年国家工商总局唯一零线索派发的地市,互联网广告案件达到12件,真抓实干的作风给省局留下了深刻印象。希望铜陵市局继续突出以“重点区域、重点媒介、案件查办、投诉举报”等方面为重点的广告监管工作,注重对日常监管工作中可复制、推广经验的提炼。俞江宁指出,铜陵市局将工作落到实处、微处的做法值得各地市学习借鉴,希望铜陵市局下一步继续加大案件查办力度,同时,加强业务交流,实现共同进步。

纪希望副局长对省局来我局开展互联网广告专项整治工作督导调研工作表示感谢!他表示,针对督导组提出的问题和建议,铜陵市局将层层传达、贯彻落实,继续保持我局在广告监管工作中取得的优异成绩,在今后的工作中,重点做好以下几点:一是重拳出击,继续保持高压态势。通过专项整治、日常监测、信用惩戒等手段,震慑广告违法主体,营造良好的舆论氛围和营商环境。二是突出重点,加大监管力度。强化广告导向监管、虚假违法广告监管,突出查办危害人民群众人身财产安全的违法广告行为。三是加强协同,发挥联席会议作用。完善联席会议信息互联共享、联合惩戒等机制,加强协调配合与执法联动,形成监管合力。四是攻坚克难,推动互联网广告监管工作上新台阶。面对人员少、责任重的现状,敢于克服困难,增强往前推动、向前深入的信心,争取在互联网广告监管中再创佳绩。

QQ图片20180912213227.jpg

QQ图片20180912213223.jpg

相关热词搜索:调研工作 工商局 专项

上一篇:市工商局窗口设立企业登记自助服务区
下一篇:黄山市政府李高峰副市长带队来铜考察交流“双随机、一公开”工作