2018-09-20

义安区市场监管局积极行动全力推进蓝天保卫战
2018-09-12 21:33:27   来源:义安区市场监管局 焦晟   评论:0 点击:

今年以来,为有效改善全区环境质量,保障群众身体健康,义安区市场监管局紧紧围绕大气污染防治工作重点,充分发挥市场监管职能,扎实开展煤炭市场专项清查整治行动,全力推进全区生态文明建设,推动产业结构优化,提升污染防治水平。

一是重宣传。该局高度重视环保工作,多次利用党委会、局务会、中心组理论学习等契机,深入学习环保相关会议及文件精神, 提升领导干部对生态文明建设的思想认识水平,自觉树立绿色发展理念,始终严守生态保护红线,始终践行绿色发展理念,始终将生态文明建设理念贯穿到经济社会发展全过程。

二是重落实。全区市场监管部门突出发挥市场监管职能优势,坚持问题导向,积极主动作为,树立绿色监管理念,建立科学监管方法,健全随机抽查、重点检查、信息公示、信用监管、协同监管各项制度,谋划全年环保工作重点,通过多种方式狠抓落实,切实提升监管效能。

三是重监管。依法查处无照经营散煤行为,高污染燃料禁燃区禁止销售、使用煤炭及煤炭制品等高污染燃料,强化流通销售领域煤炭质量管理。对全区六家用煤企业煤炭质量开展了定期抽检,重点监测硫含量是否超标。

四是重监测。该局重点加强对燃煤使用大户、储煤场、餐饮、洗浴等场所的检查,一至七月份,共完成燃煤和原料煤企业煤质抽检15组。加强对燃煤锅炉的管理,严查储存、销售劣质型煤、有烟煤、半烟煤以及硫份高于0.7%、灰份超过16%的煤炭的行为,打击各类掺杂使假、以次充好的违法经营行为。截至目前,共检查禁燃区内煤炭生产、加工、销售、使用企业56户次,下达《责令改正通知书》2份,《预警》通知书1份,立案查处一件。

相关热词搜索:义安 积极行动 保卫战

上一篇:义安区市场监管局钟鸣市场监管所执法人员将市场售卖野生鸟类放生
下一篇:义安区市场监管局召开国家卫生城市复审迎检推进暨“非洲猪瘟”防控工作会议